Ca peut aider
1 Verre à Moutarde = 20cl = 2dl = 10 cuillers à soupe(rases)
1 Cuiller à Soupe(rase)= 2cl = 3 cuillers à café(rases)
1 Cuiller à café (rase)= 0,66 cl
1 VERRE A MOUTARDE DE 20CLS
= 2dl de liquide
= 120g de farine
= 100g de fécule
= 180g de riz cru
= 140g de semoule
= 150g de sucre semoule
1 CUILLER A SOUPE(rase)
=2cls de liquide
=20g de beurre
=12g de farine
=10g de fécule
=18gde riz cru
=16g de sel fin
=14gde semoule
=15g de sucre en poudre
1 CUILLER A CAFE(rase)
= 0,66 cl
= 7gde beurre
= 4g de farine
= 3g de fécule
= 6g de riz cru
= 5g de sel fin
= 5g de sucre semoule
et puis les "ESSENTIELS"
1 litre = 100cl=1kg pour l'eau
10cl=1dl=100g pour l'eau
1cl=10g pour l'eau
Et encore le classique des classiques
portant sur des oeufs normaux de 60 a 70grs
Nombre d'oeufs au kg= 16
Nombre de jaunes au kg= 54
Nombre de blancs au kg= 32
en Pâtisserie on juge qu'1 blanc d'oeuf pèse de 30 a 32g
et qu'un jaune d'oeuf pèse de 18 a 20g