Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My little big blog
2 mars 2015

Ca peut aider

1 Verre à Moutarde = 20cl = 2dl = 10 cuillers à soupe(rases)

1 Cuiller à Soupe(rase)= 2cl = 3 cuillers à café(rases)

1 Cuiller à café (rase)= 0,66 cl

 

1 VERRE A MOUTARDE DE 20CLS

= 2dl de liquide

= 120g de farine

= 100g de fécule

= 180g de riz cru

= 140g de semoule

= 150g de sucre semoule

 

1 CUILLER A SOUPE(rase)

=2cls de liquide

=20g de beurre

=12g de farine

=10g de fécule

=18gde riz cru

=16g de sel fin

=14gde semoule

=15g de sucre en poudre

 

1 CUILLER A CAFE(rase)

= 0,66 cl

= 7gde beurre

= 4g de farine

= 3g de fécule

= 6g de riz cru

= 5g de sel fin

= 5g de sucre semoule

 

et puis les "ESSENTIELS"

1 litre = 100cl=1kg pour l'eau

10cl=1dl=100g pour l'eau

1cl=10g pour l'eau

 

Et encore le classique des classiques

portant sur des oeufs normaux de 60 a 70grs

 

Nombre d'oeufs au kg= 16

Nombre de jaunes au kg= 54

Nombre de blancs au kg= 32

 

en Pâtisserie on juge qu'1 blanc d'oeuf pèse de 30 a 32g

et qu'un jaune d'oeuf pèse de 18 a 20g

Publicité
Publicité
Commentaires
My little big blog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 113
Publicité